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Halloween au menu pour les enfants

Quand Halloween arrive, tout prend les couleurs de la fête, et pas seulement les déguisements et la décoration! Succès garanti auprès des petits et des grands avec ce menu spécial Halloween délicieusement effrayant.

 

La soupe de potiron sanglante et ses crânes croustillants

Ingrédients:

1 potiron doux d’Hokkaido

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 oignon (haché)

2 gousses d’ail (écrasées)

2 tablettes de bouillon de légumes

4 tranches de pain de mie blanc (sans les croûtes)

1 petite brique de jus de tomate

 

Préparation:

  • Couper le chapeau du potiron. Vider le potiron de sa chair avec une grosse cuillère jusqu’à 2 cm du bord. Retirer les graines et la partie filandreuse et découper la chair en cubes.
  • Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle et faire revenir l’oignon et l’ail. Cuire les cubes de potiron à feu moyen pendant environ 5 minutes. Ajouter 1 litre d’eau chaude et les tablettes de bouillon. Porter à ébullition et faire cuire pendant 15 minutes. Réduire en purée au mixer et assaisonner avec le sel et le poivre.
  • Faire dorer les tranches de pain 2 à 3 minutes au grille-pain puis y découper une forme de tête de mort. Verser la soupe dans 4 bols. Servir les crânes en pain grillé avec la soupe.

 

Astuce: Pour un effet visuel encore plus « gore », versez un filet de jus de tomate dans chaque bol, sans mélanger.

 

La pizza fantôme

Ingrédients:

1 petite brique de Tomato Frito Heinz

2 fonds de pizza

2 boules de mozzarella

2 cuillères à soupe de câpres

quelques feuilles de basilic

 

Préparation:

  • Préchauffer le four à 180° C. Répartir le Tomato Frito sur les 2 fonds de pizza.
  • Découper la mozzarella en tranches d’environ un demi-centimètre. Tailler une silhouette de fantôme dans chaque tranche de mozzarella et les répartir sur les pizzas. Poser deux câpres sur chaque fantôme pour leur faire des yeux.
  • Mettre les pizzas au four plus ou moins 15 minutes jusqu’à coloration dorée.
  • Couper la pizza en morceaux sans couper les fantômes.
  • Décorer avec quelques feuilles de basilic frais et servir.

 

 

Les sablés de l’horreur

Ingrédients:

175 g de beurre

200 g de sucre

2 oeufs

1 cuillère à soupe de cannelle en poudre

400 g de farine (tamisée) + un peu plus pour le saupoudrage

1 cuillère à café de sel

250 g de sucre glace

1 cuillère à soupe de poudre de cacao

 

Préparation:

  • Mélanger le beurre et le sucre dans un bol et battre les œufs. Mélanger avec la cannelle, 400 g de farine et le sel. Envelopper la pâte dans du film plastique alimentaire et laisser reposer 10 minutes au réfrigérateur.
  • Préchauffer le four à 200° C. Saupoudrer le plan de travail et un rouleau à pâtisserie avec de la farine et rouler la pâte à 1/2 cm d’épaisseur. Répartir la pâte dans des emporte-pièces de Halloween (fantômes, crânes, chauve-souris etc.) Placer les cookies sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et passer au four pendant plus ou moins 10 minutes jusqu’à coloration dorée. Retirer les cookies du four et laisser refroidir pendant 10 minutes.
  • Mélanger 2 cuillères à soupe d’eau et 200 g de sucre glace pour réaliser le glaçage. Couvrir les cookies d’une épaisse couche de glaçage. Laisser durcir ce glaçage environ 20 minutes. Mélanger 1 cuillère à café avec le reste du sucre glace, ajouter la poudre de cacao et mélanger. A l’aide d’une poche à douille, d’un pic à brochette ou d’un pinceau fin, dessiner des toiles d’araignée sur le glaçage blanc avec le glaçage au chocolat,. Ou, pourquoi pas, des visages sur les cookies en forme de personnages.

 

Astuce: Vous pouvez préparer les biscuits 3 jours à l’avance et les conserver dans un récipient hermétique.

(Source: Albert Heijn, www.ah.be)

 

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